注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Happy Homeland

Baby, I will hold on your hands forever.

 
 
 

日志

 
 

min 函数介绍  

2011-09-03 09:20:59|  分类: 实用学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
函数功能: 找出数组中的最小元素
使用方法: C = min(A)
返回数组A不同维数的最小值。
如果A是一个向量时,min(A)返回向量的最小值; Matlab中文论坛
如果A为一个矩阵时,min(A)把矩阵中的每列看成一个向量,返回一个包含每一列所有元素的最小值的行向量。
如果A是一个多维数组时,min(A)把矩阵中的第一个非单一维部分看成一个向量,返回每个向量的最小值。 
                  C = min(A,B)
返回A和B中对应位置的最小元素,C的大小与A和B一致,A和B的维数必须一致或者都是标量。
                  C = min(A,[],dim)
返回A中沿着由标量dim指定维数的最小元素,比如,min(A,[],1)返回A中第一维(行)的最小值。%%%MATLAB的help中的原话是:produces the minimum values along the first dimension (the rows) of A  这句话应该理解为沿着A的第一行产生一行最小值,即产生的最小值也是行向量且与A的行向量所含元素个数相同。所以实际取最小值是对每一列取的,返回每一列的最小值组成一行。-DH
                 [C,I] =min(...)
找出A中最小元素及其索引,把最小值返回给C,最小值索引返回给I。
如果有几个相同的最小值,那么返回第一个被发现的索引。

对于复数数组A,min返回具有最小复数模的复数,按min(abs(A))计算。
如果需要再计算最小相位角用min(angle(x))。
min函数忽略非数(NaNs).

X=[2 8 4;7 3 9]; 《Simulink与信号处理》
min(X,[],1) is [2 3 4] (返回的是每一列的最小值,也就是一个行向量) 

min(X,[],2) is [2;3] (返回的是每一行的最小值,也就是一个列向量)
X=[1 5;2 6];
Y=[3 4;3 4];
Z=min(X,Y) (返回两个矩阵当中对应的最小值的矩阵,且两个矩阵X,Y是相同维度)
Z =
    1 4 《Simulink与信号处理》
    2 4

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016